Буженина получается вкуснейшая, обычно ее подаю на стол в холодном виде. Это - запеченное мясо, вполне способно заменить колбасу для вашего утреннего бутерброда. Так что если вас заинтересовала буженина давайте я, расскажу, как ее сделать у себя дома.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 10-20 зубков;
- горчица с зернами – 3 ст. л.;
- мед (жидкий) – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
Чистим чеснок и режим его приблизительно на 4 куска. Делаем глубокие разрезы в мясе и вставляем туда чеснок дольками.
Натираем наше мясо перцем, и солью, и добавляем горчицу, и мед, после чего ставим мариноваться мясо на пару часов. Когда мясо замариновалось, берем, укладываем его в фольгу плотно, но не забудьте оставить не большое отверстие для выхода пара.
Разогреваем духовку на 200-220 градусов. Мясо ложем в духовку и запекаем его около 2 часов. Затем, вытаскиваем нашу буженину, убираем фольгу и поливаем мясо соком, и ставим в духовку на 15 минут, после чего наша домашняя буженина готова.