Найти тему

Буженина в духовке в фольге

Оглавление

Буженина получается вкуснейшая, обычно ее подаю на стол в холодном виде. Это - запеченное мясо, вполне способно заменить колбасу для вашего утреннего бутерброда. Так что если вас заинтересовала буженина давайте я, расскажу, как ее сделать у себя дома.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 10-20 зубков;
  • горчица с зернами – 3 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Чистим чеснок и режим его приблизительно на 4 куска. Делаем глубокие разрезы в мясе и вставляем туда чеснок дольками.

-2

-3

Натираем наше мясо перцем, и солью, и добавляем горчицу, и мед, после чего ставим мариноваться мясо на пару часов. Когда мясо замариновалось, берем, укладываем его в фольгу плотно, но не забудьте оставить не большое отверстие для выхода пара.

-4

-5

Разогреваем духовку на 200-220 градусов. Мясо ложем в духовку и запекаем его около 2 часов. Затем, вытаскиваем нашу буженину, убираем фольгу и поливаем мясо соком, и ставим в духовку на 15 минут, после чего наша домашняя буженина готова.

-6

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются