Найти в Дзене
Дом Аннушки

Рулет из говядины с айвой,сыром и беконом

На этот Новый год мне захотелось приготовить классический Советский стол. Естественно были и оливье, и винегрет, и шуба, и много других блюд, которые я помнила из детства. Но, захотелось и мясную тарелку тоже сделать самой.

Понятно, что буженина и язык это классика, и не требует особых усилий, а вот с рулетами захотелось заморочиться. Один из них был рулет из говядины с айвой и сыром.

Вам понадобится.

- Говядина (лучше вырезка)
- Бекон 10-12 полосок
- Айва 2 большие
- Сыр
- Лук 1 шт
- Зелень любая
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Переправы на ваш вкус

-2

Мясо распластываем так, чтобы получился широкий, плоский кусок и отбиваем.

Айву чистим, нарезаем тоненькой соломкой. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лук чистим, нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном масле.

Смешиваем айву, сыр, жаренный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень.

Выкладываем на лист мяса полоски бекона. По верх бекона кладём начинку так, чтобы по 1.5 см со всех сторон остались свободны от начинки.

Сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем в нескольких местах бечевкой.

Смешать в отдельной мисочке растительное масло, соль, перец и приправы по вашему желанию.

Смазываем этой смесью рулет со всех сторон, заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую до 200° духовку на полтора часа.

За 20 мин до готовности снимаем фольгу и доводим рулет до румяного цвета.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются