Я очень люблю болгарский перец, поэтому добавляю его почти везде! =) Предлагаю немного разнообразить яичницу, добавив болгарский перец, чеснок, лук и соевый соус. На приготовление дома такого вкусного завтрака уйдет совсем немного времени, а результат того стоит! Советую попробовать сделать.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - четвертинка
- Болгарский перец - половинка
- Сливочное масло - 15 г
- Сыр - 30 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
Шаги
- Болгарский перец моем, очищаем от семян, перегородок и плодоножки. Нарезаем соломкой.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Чеснок очищаем и мелко рубим.
- Зелень промываем и тоже мелко рубим.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В глубокой емкости взбиваем до однородности молоко, яйца, соль.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистости на среднем огне.
- Добавляем болгарский перец и обжариваем минут 5.
- Добавляем чеснок и обжариваем все вместе 5 минут.
- Вливаем соевый соус и выпариваем его.
- Вливаем яичную смесь, обжариваем, постоянно помешивая до состояния комочков.
- Посыпаем тертым сыром, черным перцем и зеленью.
- Наша яичница готова. Будет еще вкуснее, если добавить помидоры и свежую кинзу. Приятного аппетита!
Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!