Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Яичница с болгарским перцем

Оглавление

Я очень люблю болгарский перец, поэтому добавляю его почти везде! =) Предлагаю немного разнообразить яичницу, добавив болгарский перец, чеснок, лук и соевый соус. На приготовление дома такого вкусного завтрака уйдет совсем немного времени, а результат того стоит! Советую попробовать сделать.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - четвертинка
  • Болгарский перец - половинка
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сыр - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу

Шаги

  • Болгарский перец моем, очищаем от семян, перегородок и плодоножки. Нарезаем соломкой.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Зелень промываем и тоже мелко рубим.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • В глубокой емкости взбиваем до однородности молоко, яйца, соль.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистости на среднем огне.
  • Добавляем болгарский перец и обжариваем минут 5.
  • Добавляем чеснок и обжариваем все вместе 5 минут.
  • Вливаем соевый соус и выпариваем его.
  • Вливаем яичную смесь, обжариваем, постоянно помешивая до состояния комочков.
  • Посыпаем тертым сыром, черным перцем и зеленью.
  • Наша яичница готова. Будет еще вкуснее, если добавить помидоры и свежую кинзу. Приятного аппетита!

Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются