Найти тему
Вкусняка

Запеченная утка с айвой и черносливом

В этой статье я Вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшую «Запеченную утку с айвой и черносливом». Утка по этому рецепту получается изумительно вкусной, сочной, очень нежной, ароматной, пропитанной вкусом и запахом айвы и чернослива, который отлично дополняют вкус утки. Такую утку можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день.

Ингредиенты:
- утка (весом приблизительно 2 кг.);
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- приправа к птице по вкусу;
- сок половинки небольшого лимона;
- 1 большая айва;
- 150 г. чернослива.

Всем привет. Сегодня я приготовлю запеченную утку с айвой и черносливом. Утка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и ароматной.

1) Для начала утку я хорошенько промыла под холодной проточной водой, протёрла бумажным полотенцем от влаги.

2) Теперь утку нужно посолить и поперчить. Можно приправить универсальной приправой к птице. Утка нужно приправить сверху и внутри. Внутри поливаю утку лимонным соком и отправляю в холодильник как минимум на 2 часа. Но лучше всего на ночь. Нужно чтобы утка хорошенько про мариновалась.

-2

3) Подготовлю Айву. У меня большая айва поэтому я буду использовать одну штучку. Её нужно разрезать на две части, удалить семечки и нарезать на небольшие кусочки.

4) Утка у меня уже хорошо про мариновалась. Половину айвы, вот такие вот небольшие кусочки (см. фото ниже) я буду закладывать в утку, туда же и половину чернослива. Утку помещаю в рукав для запекания и кладём в форму для выпечки.

Теперь по бокам утки я буду выкладывать оставшуюся половину айвы и чернослив. Утка подготовлена для запекания.

-3

Отправляю утку запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать приблизительно полтора-два часа. запеченная утка с айвой и черносливом готова.

-4

Она у меня забегалась 1 час и 40 минут, а Вы лучше ориентируйтесь по самой утке, так как у каждого разная духовка и по-разному они запекают. Когда утка вот таким вот образом у вас подрумянится, значит она уже готова утка. По этому рецепту получается очень красивой, аппетитно, сочной и очень ароматной. Вкуснейшая утка пропитывается ароматами и соком чернослива и айвы.

А я надеюсь вам понравился рецепт приготовления утки, и Вы приготовите и себе на праздничный стол. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки

Это Вам понравится:

Ленивые вареники с тушёной капустой.
Министроне. Овощной диетический суп.
Королевская шаурма

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются