Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 300 гр. примерно
Слив.масло - 100 гр.
Сода гашеная - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Орехи грецкие - 100 гр.
Для крема:
Сметана 15 % - 400-500 гр.
Сахар - 100-150 гр. по вкусу
Шоколад - 50 гр.
Способ приготовления:
Растереть слив.масло с сахаром до бела.
Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
Дать остыть.
Сметану взбить с сахаром. Не долго.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме вулкана.
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)