Я просто обожаю соленую скумбрию, могу замариновать ее или посолить. Но обычно надо ждать сутки, чтоб рыбка простолилась, а так хочется ею полакомиться. Вот недавно нашел способ как быстро посолить сукмбрию. Она готова буквально через пару часов. Вот теперь хочу поделиться с вами рецептом.
Необходимые ингредиенты:
1 кг скумбрии;
1 литр воды;
4 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
Лавровый лист, душистый перец, семена кориандра.
Рассол приготовим в первую очередь, довести до кипения воду, добавить специи, соль и сахар. Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и нарезаем кусочками 1-1,5 см толщиной. Выкладываем в маринад кусочки скумбрии. Даем скумбрии в рассоле постоять час при комнатной температуре, потом ставим в холодильник еще на час. Все можно пробовать. Если у вас еще останется рыбка, то рассол надо слить и добавить растительного масла.
Приятного аппетита!