Найти в Дзене

САЛАТЫ ДЛЯ ФИГУРЫ И ЗДОРОВЬЯ! Вкусно и полезно

Оглавление

6 легких овощных салатиков для фигуры и прекрасного самочувствия

1. Салат из тыквы

-2
На 100 г. - 63 ккал.

Ингредиенты:

• Тыква - 600 г.; 

• Яблоки - 4-5 шт.; 

• Лимон - 1 шт.; 

• Мед - по вкусу; 

• Орехи грецкие молотые - по вкусу; 

• Морковь - 1-2 шт.; 

• Зелень - по вкусу.

👉Приготовление:

  • Грецкие орехи почистить. 
  • Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке. 
  • Лимонный сок отжать в отдельную емкость, а с лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. 
  • Яблоки очистить и нарезать соломкой. 
  • Приготовить заправку: лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать. 
  • Орехи раздавить качалкой на разделочной доске. 
  • Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом, орехи и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью.
Вместо сладкой медовой заправки можете использовать иной универсальный соус: натуральный йогурт+чеснок+зелень+специи (всё перемешать). С таким соусом салат получится несладкий и будет более пикантным. Если Вы на похудении, то лучше брать зелёные яблоки.

2. Витаминный салат из свеклы и чернослива

-3
На 100 г. - 37,21 ккал.

Ингредиенты:

• Свекла - 500 г.;

• Чернослив - 50 г.;

• Грецкий орех - 50 г.

Для заправки:

• Натуральный йогурт - 5 ст. л.;

• Соль и зелень - по вкусу (у нас без соли, но с чесночком - его берём тоже по вкусу).

👉Приготовление:

1.Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу. Хотя, вообще по идее, можно и лучше использовать сырую свеклу - плюс: сохраните все витаминчики.

В рецепте печёная свекла, так как большинству такой вариант по вкусу нравится больше.

2. Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.

3. Грецкие орехи порезать небольшими кусочками или слегка подробить.

4. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт (мы ещё добавляем в этот салат чеснок по вкусу (добавляет пикантности), немного посолить и перемешать.

При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами и зеленью.

3. Витаминный салат

-4
На 100 г. - 39,27 ккал.

Ингредиенты:

• Свекла - 100 г.;

• Морковь - 100 г.;

• Яблоки - 100 г.;

• Чеснок и зелень - по вкусу;

• Йогурт натуральный - для заправки (по вкусу).

Иными словами, берите ингредиенты (свеклу, морковь и яблоки) в равных пропорциях.

👉Приготовление:

1. Морковь и свеклу вымыть и почистить. Яблоко помыть и можно не чистить - все зависит от вашего желания и предпочтений. Обязательно удалите сердцевину с семечками. 

2. Натереть морковь, свеклу и яблоко на терке (можете просто порезать ножом тонкой соломкой). 

3. Положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной (если не худеете). 

4. Перемешайте салат. Для заправки вместо йогурта/сметаны также можете использовать оливковое масло (1 столовая ложка).

4. Фитнес-салат с апельсинами

-5
На 100 г. - 51,16 ккал.

Ингредиенты:

• Апельсины - 4 штуки.;

• Помидоры (у нас помидоры черри) - 500 г. (для обычных помидор);

• Сельдерей - 4-6 стеблей (зависит от размера);

• Красный лук - 1 шт.;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Зелень - по вкусу;

• Оливковое масло для заправки - по вкусу (не более 1-2 ст. л.);

• Соль/перец/специи - по вкусу.

👉Приготовление:

1. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте.

2. Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины. Если черри, до добавляйте целые (как у нас) или нарезанные пополам.

3. Зелень мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите (если надо), поперчите и аккуратно перемешайте. 

4. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу.

5. Зеленый салат с авокадо и апельсинами

-6
На 100 г. - 39,76 ккал.

Ингредиенты:

• Листья любого салата - пучок;

• Большой апельсин - 1 шт.;

• Авокадо - 1 шт.; 

• Красный или фиолетовый лук - 1 шт.;

• Лимонный сок - 1 ч. л.;

• Соль/перец - по вкусу; 

• Оливковое/подсолнечное масло - по вкусу. 

👉Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа (можно и без этой манипуляции, если лень).

2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками. 

3. Авокадо почистить, удалить косточку (осторожно - не задевайте/не деформируйте косточку ножом - там содержатся опасные для здоровья яды), нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

4. На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо. Добавить чуть-чуть оливкового масла, приправить/присолить по вкусу.

6. Салат "Белковый"

-7
На 100 г. - 77 ккал.

Ингридиенты:

  • Грибы - 180 г.;
  • Куриное филе отварное - 2 шт.;
  • 1 яйцо+ 2 белка;
  • 2 средние луковицы;
  • Творог нежирный (у нас 1,8%) - 100 г.;
  • Йогурт натуральный - 100г.;
  • Чеснок - у нас 2 дольки;
  • Соль/перец - по вкусу.

👉Приготовление:

1.Отварить куриное филе и охладить.

2. Лук и грибы спассеровать на сухой антипригарной сковороде несколько минут до состояния, чтобы можно было есть и было вкусно/удобоваримо для Вас.

3. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой антипригарной сковороде блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

4. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль и перец.

5. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать на некоторое время в холодильник для пропитки!

Если Вам это не обязательно (пропитка в холодильнике), то можно есть и сразу.

Приятного аппетита!:-)

Понравились рецепты? Ставь ЛАЙК (палец вверх)!

Узнать ещё больше интересного и полезного Вы сможете на нашем Канале, перейдя и подписавшись (нажмите на нужное):

В Telegram

В Яндекс Дзен

Еда
6,93 млн интересуются