Найти тему

Торт пьяная вишня.

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца

1,5 ст. сахара

2 ст. кипятка

1 ст. какао

2 ч. л. соды

2,5 ст. муки

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 пачка ванильного сахара

250 г масла или маргарина для выпечки.

Для крема:

1,5 ст. молока

2 ст. сахара

450 г. сливочного масла

300 г. вишен, настоянных на водке

Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.

Для украшения:

1 плитка шоколада

Способ приготовления:

Готовим тесто.

1. Разводим какао кипятком.

2. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана.

3. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа.

Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.

4. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем.

5. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать.

6. Крем делим на три части.

7. С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.

8. Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем. В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж. Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.

9. Сверху потрем шоколад.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ
Еда
6,93 млн интересуются