Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. кипятка
1 ст. какао
2 ч. л. соды
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
250 г масла или маргарина для выпечки.
Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 г. сливочного масла
300 г. вишен, настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.
Для украшения:
1 плитка шоколада
Способ приготовления:
Готовим тесто.
1. Разводим какао кипятком.
2. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана.
3. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа.
Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.
4. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем.
5. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать.
6. Крем делим на три части.
7. С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.
8. Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем. В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж. Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
9. Сверху потрем шоколад.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ