Найти тему
Бетакаротин

Простой салат со свеклой и фетой

Смотрю я канал foodnetwork, там разные блогеры готовят. Вот Айна из США ("Босоногая графиня" - не знаю, правда, какие графья в США) готовила свекольный салат с козьим сыром и рукколой - я взяла концепцию на заметку. А Джейми Дин (еще один Джейми) готовил салат с фетой и посыпал его кедровыми орешками. Я их взяла на заметку, особенно идею их жарить для салата. Рукколы у меня не было, я взяла обычный салатный лист. И извините за фотку, у нас уже в 4 часа просто потемки.
Салат будет неплох на новогодние праздники, как альтернатива майонезным салатам.

Свекла запеченная - 1 большая
Салатная зелень (лучше руккола) - пучок
Сыр фета - 100 гр
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло первого отжима - 0,5 стак.
горчица дижонская - 1 ч.л.
соль и перец по вкусу

Свеклу очистить и нарезать на крупные сегменты. Приготовить заправку - смещать белый винный уксус, соль и перец, дижонскую горчицу и оливковое масло. Половину заправки вылить на свеклу и дать ей постоять 5 мин. Зелень салата залить остальной заправкой и выложить на тарелку. Сверху разложить кусочки свеклы, покрошить сверху фету. Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки и посыпать ими салат.