ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыбный бульон
- белое вино
- рис для ризотто (обычный не подойдет)
- лук
- сельдерей
- чили(сушеный или свежий)
Время приготовления: 30 мин'.
Доставку необходимых морепродуктов вы можете заказать в нашем интернет-магазине!
1. Мидии, их нужно почистить.
2. Берём столовый нож или железную губку и соскабливаем всякую грязь с ракушек.
3. Дальше мелко режем один-два стебля сельдерея, половинку луковицы и пару зубчиков чеснока. И начинаем жарить на оливковом масле. Берите большую посуду, ведь мы ещё туда набуровим рис, бульон и морепродукты. Если нет большой сковородки, возьмите большую кастрюлю.
4. Когда овощи подрумянятся, не позднее, засыпайте рис. На рыло нужно около 80 граммов. Дайте рису поготовиться с овощами и когда он начнёт становиться прозрачным, буквально через пару минут, наливайте бокал вина.
5. Как только увидите, что жидкости становится мало, подливайте по два половника бульона. Бульон должен быть горячим. И будьте аккуратнее с солью, потому что если бульон солёный, то ризотто нужно солить аккуратнее. Уже на этом этапе пробуйте на вкус и контролируйте соль и перец. Ни в коем случае не ждите пока вся жидкость впитается и рис начнёт жариться. Как только увидите что жидкости мало, наливайте сразу новую порцию.
6. Тем временем почистите немного креветок, разделайте рыбу и нашинкуйте петрушку. Подливайте бульон до тех пор, пока рис не приготовится. Важно, что его не нужно варить до состояния каши. Рисинки должны оставаться плотными. Если бульон закончится ранее, чем рис приготовится, то доливайте кипячёную воду. Ну и не обязательно весь бульон использовать, главное, чтобы рис правильно приготовился.
7. Когда рис будет почти готов, но не до конца, закидывайте в кастрюлю всё что у вас есть. Туда же идёт петрушка, лимонная цедра и сок половины лимона. Закрываем крышкой и ещё немного потомим.
8. Через минут пять раскладываем ризотто по тарелкам, украшаем чили.
Приятного аппетита!