В зимние холодные дни приготовить можно ароматное и невероятно вкусное блюдо из свиных колбасок и черной фасоли.
Итак, для приготовления сытного блюда из свиных колбасок и черной фасоли понадобятся такие компоненты как:
- запеченный болгарский перец (одна штука);
- помидор крупный мясистый (одна штука);
- томатный сок густой (260 мл);
- сочная морковь крупная (четыре штуки);
- вода отфильтрованная (120 мл);
- черная гигантская фасоль (320 г);
- жгучий острый перец (один стручок);
- соль поваренная (на свой вкус);
- крупный репчатый лук (одна головка);
- оливковое масло холодного отжима (65 мл);
- свежая зелень петрушки (один пучок);
- виноградный или фруктовый сладкий сироп (одна ст. ложка);
- свиные колбаски (пять штук).
Заранее промыть черную фасоль, пересыпать ее в свободную глубокую емкость, затем залить прохладной водой и на всю ночь оставить.
На следующий день промыть еще раз черную фасоль, затем пересыпать ее в кастрюлю и до мягкости варить ее, затем выложить на дуршлаг и дождаться, когда стекут излишки воды. Переложить черную фасоль в горшок для запекания.
Кубиками нарезать очищенную луковицу, колечками нарезать морковку, выложить эти компоненты в горшок с фасолью, болгарский перец нарезать помельче, выложить его поверх остальных компонентов в ту же самую емкость для запекания.
Добавить пасту из острого перца, влить фруктовый или виноградный сироп, а также оливковое масло, присыпать все солью и перемешать очень тщательно. Что же касается свиных колбасок, то их нужно лишь надрезать, но не резать полностью, переложить в тот же самый глиняный горшок для запекания.