Найти в Дзене
Вкусняшка

Свиные колбаски с фасолью

В зимние холодные дни приготовить можно ароматное и невероятно вкусное блюдо из свиных колбасок и черной фасоли.

Итак, для приготовления сытного блюда из свиных колбасок и черной фасоли понадобятся такие компоненты как:

- запеченный болгарский перец (одна штука);

- помидор крупный мясистый (одна штука);

- томатный сок густой (260 мл);

- сочная морковь крупная (четыре штуки);

- вода отфильтрованная (120 мл);

- черная гигантская фасоль (320 г);

- жгучий острый перец (один стручок);

- соль поваренная (на свой вкус);

- крупный репчатый лук (одна головка);

- оливковое масло холодного отжима (65 мл);

- свежая зелень петрушки (один пучок);

- виноградный или фруктовый сладкий сироп (одна ст. ложка);

- свиные колбаски (пять штук).

Заранее промыть черную фасоль, пересыпать ее в свободную глубокую емкость, затем залить прохладной водой и на всю ночь оставить.

На следующий день промыть еще раз черную фасоль, затем пересыпать ее в кастрюлю и до мягкости варить ее, затем выложить на дуршлаг и дождаться, когда стекут излишки воды. Переложить черную фасоль в горшок для запекания.

Кубиками нарезать очищенную луковицу, колечками нарезать морковку, выложить эти компоненты в горшок с фасолью, болгарский перец нарезать помельче, выложить его поверх остальных компонентов в ту же самую емкость для запекания.

Добавить пасту из острого перца, влить фруктовый или виноградный сироп, а также оливковое масло, присыпать все солью и перемешать очень тщательно. Что же касается свиных колбасок, то их нужно лишь надрезать, но не резать полностью, переложить в тот же самый глиняный горшок для запекания.

Еда
6,93 млн интересуются