Хотите съесть тортик и при этом не набрать лишние килограммы? Тогда этот пошаговый рецепт - то, что Вам нужно. Десерт получается очень красивым, вкусным и никак не отразиться на Вашей фигуре.
Для приготовления диетического чизкейка Вам понадобятся следующие ингредиенты:
· 50 грамм молотой овсянки;
· Два яйца;
· 5 чайных ложек кукурузного крахмала;
· Один банан;
· Подсластитель (можете использовать на выбор сироп, мёд или сахар);
· Пол чайной ложки разрыхлителя;
· 250 грамм мягкого творога;
· 250 грамм рикотты;
· Два яичных белка;
· Щепотка ванилина.
Пошаговая инструкция приготовления диетического чизкейка
1. Первым делом необходимо приготовить основу нашего чизкейка. Для этого берем два яйца и отделяем желтки от белков.
2. Добытые таким образом белки нужно хорошенько взбить до крутой пены.
3. В блендер кладем два желтка, крахмал, подсластитель, банан и овсяную муку. Всё это нужно тщательно перемешать.
4. Теперь нужно добавить разрыхлитель и аккуратно ввести взбитые белки. Получившуюся массу также перемешиваем.
5. Получившуюся смесь необходимо выложить на форму. В духовке выставляем температуру 200 градусов и ждем 10 минут.
6. Пока готовится наша основа, можно взяться за приготовление творожной заливки. Достаем белок из двух яиц и взбиваем до крутых пиков.
7. Кладем в одну емкость рикотту, кукурузный крахмал, ванилин, творог, подсластитель и хорошенько перемешиваем. К получившейся массе следует добавить взбитые белки и еще раз перемешать.
8. Получившуюся творожную массу выливаем на готовый корж и ставим обратно в духовку.
9. Выставляем температуру 180 градусов и ждем 40 минут.
Чтобы чизкейк выглядел еще красивей, можно добавить фруктовый/ягодный слой.