Найти тему
Новости кулинарии

Пошаговый рецепт приготовления диетического чизкейка

Хотите съесть тортик и при этом не набрать лишние килограммы? Тогда этот пошаговый рецепт - то, что Вам нужно. Десерт получается очень красивым, вкусным и никак не отразиться на Вашей фигуре.

Для приготовления диетического чизкейка Вам понадобятся следующие ингредиенты:

· 50 грамм молотой овсянки;

· Два яйца;

· 5 чайных ложек кукурузного крахмала;

· Один банан;

· Подсластитель (можете использовать на выбор сироп, мёд или сахар);

· Пол чайной ложки разрыхлителя;

· 250 грамм мягкого творога;

· 250 грамм рикотты;

· Два яичных белка;

· Щепотка ванилина.

-2

Пошаговая инструкция приготовления диетического чизкейка

1. Первым делом необходимо приготовить основу нашего чизкейка. Для этого берем два яйца и отделяем желтки от белков.

2. Добытые таким образом белки нужно хорошенько взбить до крутой пены.

3. В блендер кладем два желтка, крахмал, подсластитель, банан и овсяную муку. Всё это нужно тщательно перемешать.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель и аккуратно ввести взбитые белки. Получившуюся массу также перемешиваем.

5. Получившуюся смесь необходимо выложить на форму. В духовке выставляем температуру 200 градусов и ждем 10 минут.

6. Пока готовится наша основа, можно взяться за приготовление творожной заливки. Достаем белок из двух яиц и взбиваем до крутых пиков.

7. Кладем в одну емкость рикотту, кукурузный крахмал, ванилин, творог, подсластитель и хорошенько перемешиваем. К получившейся массе следует добавить взбитые белки и еще раз перемешать.

8. Получившуюся творожную массу выливаем на готовый корж и ставим обратно в духовку.

9. Выставляем температуру 180 градусов и ждем 40 минут.

Чтобы чизкейк выглядел еще красивей, можно добавить фруктовый/ягодный слой.
Еда
6,93 млн интересуются