Найти тему

Печень, запеченная с картофелем и сыром

Оглавление

Очень вкусное блюдо для ужина, довольно просто в приготовление.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. ложки

Сухари панировочные - 30 г

Сливки - 20 г

Соль - (по вкусу)

Перец - (по вкусу)

И вот же собственно способ приготовления:

Берем, печень режем кусочками, промываем и нарезаем не большими кусочками, солим и перчим по вкусу

-2

Далее, картофель чистим, заливаем водой и ставим на огонь, до готовности примерно 15минут.

-3

После того, как картофель сварился, остужаем и нарезаем его кружочками, солим, перчим по вкусу.

На разогретую сковороду выкладываем картофель, и обжариваем его, до золотистой корочки с двух сторон(по 2-3 минуты)

-4

Разогреваем духовочку, на противень выкладываем половину картофеля и посыпаем панировочными сухарями

-5

Затем на картофель выкладываем печенку и опять посыпаем снова панировочными сухарями

-6

И оставшуюся картошечку выкладываем поверх печенки, и заливаем сливками

-7

Далее сыр натираем на терке и посыпаем нашу печенку с картошечкой

-8

Противень ставим в разогретую духовочку на среднюю полочку и запекаем при температуре 200°С приблизительно 15 минут.

-9

-10

И вот наше блюдо готово, печень запеченная в духовке с картофелем и сыром.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются