Очень вкусное блюдо для ужина, довольно просто в приготовление.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сухари панировочные - 30 г
Сливки - 20 г
Соль - (по вкусу)
Перец - (по вкусу)
И вот же собственно способ приготовления:
Берем, печень режем кусочками, промываем и нарезаем не большими кусочками, солим и перчим по вкусу
Далее, картофель чистим, заливаем водой и ставим на огонь, до готовности примерно 15минут.
После того, как картофель сварился, остужаем и нарезаем его кружочками, солим, перчим по вкусу.
На разогретую сковороду выкладываем картофель, и обжариваем его, до золотистой корочки с двух сторон(по 2-3 минуты)
Разогреваем духовочку, на противень выкладываем половину картофеля и посыпаем панировочными сухарями
Затем на картофель выкладываем печенку и опять посыпаем снова панировочными сухарями
И оставшуюся картошечку выкладываем поверх печенки, и заливаем сливками
Далее сыр натираем на терке и посыпаем нашу печенку с картошечкой
Противень ставим в разогретую духовочку на среднюю полочку и запекаем при температуре 200°С приблизительно 15 минут.