Тем, кто следит за собственным весом и желает сбросить лишние килограммы, рекомендуем попробовать чечевичный суп для похудения, в котором содержится минимум калорий. Стоит отметить, что данное блюдо оставляет чувство сытости на длительное время и ни коим образом не сказывается на фигуре.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
· 200 грамм чечевицы;
· 1 луковица;
· 1 столовая ложка томатной пасты;
· 1 чайная ложка сливочного масла
· 1 щепотка специй (перец, травы).
Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа для тех, кто хочет похудеть
1. В первую очередь нужно замочить чечевицу в холодной воде примерно на 8-10 часов.
2. Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. После этого лук необходимо поджарить.
3. Добавляем томатную пасту и горячую воду. Таким образом содержимое должно тушиться в кастрюле на медленном огне до пяти минут.
4. Теперь можно слить с чечевицы воду и добавить её в кастрюлю.
5. Добавляем в кастрюлю немного бульона или кипящей воды. Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться до готовности на маленьком огне.
6. Попробуйте суп на вкус: чтобы он не казался пресным, можете добавить щепотку соли.