Если вам захотелось пирожков, но при этом нет никакого желания долго трудиться на кухне, то вы можете воспользоваться нашим рецептом ленивых пирожков из лаваша. Они готовятся быстро и получаются вкусными.
Лаваш – это пресные листы, сделанные из муки и воды, которые незаметно вошли в нашу жизнь, облегчая задачу домохозяйкам. Теперь вам не придется долго вымешивать тесто, а пирожки получаться ничуть не хуже.
Ингредиенты:
· 3 листа лаваша;
· 500-800 г капусты;
· 1-2 шт. лука;
· 2 яйца;
· перец, соль;
· растительное масло.
Способ приготовления:
· Мелко нашинкуйте капусту, порежьте лук. Обжариваем до готовности на растительном масле. Перчим, солим по вкусу.
· Разрешаем лаваш на полоски.
· На каждую полоску нужно выложить начинку (одну ложку), после чего завернуть треугольник.
· Обмакиваем пирожки в сбитом яйце.
· Разогрейте сковороду с маслом, выложите пирожки и прожарьте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.