Паштет печется в 2 больших формах для кекса или 3 поменьше.
Ингредиенты:
- 8-10 сушеных грибов
- по полкилограмма телятины, подгрудка (или грудинки) и корейки
- столов. л. смальца
- головка лука репчатого (большая)
- лавровый листок
- по 2-4 зернышка перца черного и перца душистого
- четвертинка чайн. л. молотого перца душистого и столько же свеженатертого ореха мускатного
- 3 ломтя булки
- 400 г телячьей печенки
- пол-литра молока
- 5 яиц
Грибы хорошо промыть и замочить на ночь. Затем отварить в той же воде.
Телятину, подгрудок (или грудинку) и корейку порезать большими кубиками, обжарить на смальце, переложить в кастрюлю.
Положить к мясу покрошенный лук, приправы. Подлить отвар с грибами. И около 2 часов тушить под крышкой. Отставить с огня для охлаждения и положить туда ломтики булки, чтобы они впитали соус.
Порезанную кубиками и замоченную в молоке печенку протушить под крышкой приблизительно минут 20.
Охлажденное мясо с булкой и печенку дважды прокрутить в мясорубке. После этого добавить яйца и вымешать.
Форму подготовить для запекания (обмазать жиром, припорошить панировочными сухарями, а еще лучше - выложить тонко нарезанными пластинками грудинки). Выложить в нее массу.
Паштет можно делать на пару или печь в духовке (при темп. 180˚ С) без прикрытия. Паштет готовится около 40 минут.