Найти тему

ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЁНОК из картофельного пюре и мяса украсит любой праздничный стол!

Вкусное, невероятно Красивое и Оригинально оформленное блюдо! Приготовить «фальшивого поросенка» не сложно, а выглядит он впечатляюще – как настоящий. Такое праздничное блюдо вызовет у всех восхищенные возгласы.

Приготовление очень простое, единственное, с чем немного придется повозиться, так как это с оформлением, так сказать, ощутить себя в роли скульпторов. Ингредиенты привожу в приблизительном количестве – можно сделать большого «поросенка» или маленького, увеличить или уменьшить количество начинки. Да и начинку можно поменять по своему вкусу. Все очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 – яичных желтка

2-2,5 кг – картофеля

5 шт. – репчатого лука

200 мл – молока

150 г – сливочного масла

800 г – любого мяса (куриного, свиного, говяжьего)

по вкусу – специи соль зелень

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, промываем под проточной холодной водой.

2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу.

3. Варим картошку до готовности, затем делаем из нее обычное пюре – добавляем подогретое молоко, сливочное масло, разминаем толкушкой так, чтобы не было комочков.

Важно, чтобы пюре было достаточно густым, так оно будет держать форму, поэтому молоко желательно вливать постепенно. Оставляем картофельное пюре остывать, и переходим к приготовлению мясной начинки.

4. Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку.

5. Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем мелко зелень.

6. Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с мясом до полуготовности мяса

7. В конце добавляем специи, измельченную зелень, солим по вкусу.

8. Противень застилаем фольгой. Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, чередуя слои из картофельного пюре и мясной начинки. Сверху обмазываем картофельным пюре и формируем из массы «поросенка».

9. Взбиваем венчиком яичные желтки, смазываем сверху и по бокам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

10. Готовим до зарумянивания.

11. Украсить можно кукурузой, оливками, зеленым горошком.

Подаем блюдо горячим к столу. В завершение выкладываем «поросенка» из картофельного пюре на блюдо и украшаем свежими овощами и зеленью. Все, готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ
Еда
6,23 млн интересуются