Найти тему
Новости кулинарии

Зефир в домашних условиях

Оглавление

Легкий, воздушный и белоснежный зефир – одно из любимых сладостей, как у детей, так и у взрослых. И чтобы сделать такой вкусный десерт понадобится не так уж и много. Ваши домочадцы придут в восторг от сочетания вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

· Сахар – 4 стакана.

· Лимонная кислота – 1. ч.л.

· Желатин – 2 ст. л.

· Сода – половина ч.л.

· Вода – 100 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

-2

Замочите желатин в воде.

-3

Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды, поставьте на средний огонь и помешивайте.

-4

Засекайте 3 минуты с момента закипания, добавьте подготовленный желатин, оставьте кастрюлю и все перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

-5

Подождите, пусть жидкость немного остынет, и начинайте взбивать. Для этого лучше воспользоваться миксером – 5 минут на средней скорости, затем перерыв на 5 минут и повторно взбивайте около 5 минут. Добавляем соду и лимонную кислоту. Продолжите взбивать, но уже венчиком – 10 минут вручную. Пусть вся масса постоит около 20 минут, после истечению которых, она должна увеличиться вдвое.

-6

Смочите водой поднос и разделочную доску, чтобы зефир не прилип, после чего выложите массу с помощью кондитерского шприца или столовой ложки.

-7

После того, как лепешки затвердеют, снимите их тонким ножом и склейте попарно.

Следуя нашей инструкции, у вас все получится. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются