Найти тему

Блины по Дюкану на кефире

Оглавление

Описание приготовления:

Такие блинчики можно подавать не только на полдник, они подходят для вкусного и полезного завтрака, а также вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпекают блины на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Блинчики получаются тонкие, однако, если хотите пышную выпечку, то не сильно измельчайте овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Клейковина — 30 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Блины по Дюкану на кефире"

1Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или комбайна, лучше помельче.2В миску переложите овсяные хлопья, добавьте соль, клейковину и соду, вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте творог.3Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков, и оставьте смесь на 15-30 минут при комнатной температуре.4Кисточкой смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности.5Обжаривайте блины до золотистой корочки и стопкой укладывайте на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются