Описание приготовления:
Такие блинчики можно подавать не только на полдник, они подходят для вкусного и полезного завтрака, а также вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпекают блины на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Блинчики получаются тонкие, однако, если хотите пышную выпечку, то не сильно измельчайте овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- Кефир — 100 Миллилитров
- Творог — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Клейковина — 30 Грамм
- Овсяные хлопья — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Блины по Дюкану на кефире"
1Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или комбайна, лучше помельче.2В миску переложите овсяные хлопья, добавьте соль, клейковину и соду, вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте творог.3Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков, и оставьте смесь на 15-30 минут при комнатной температуре.4Кисточкой смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности.5Обжаривайте блины до золотистой корочки и стопкой укладывайте на тарелку.