Для этого салата нам потребуются следующие продукты: 200 гр филе индейки, 200 гр помидоров черри. А также 100 гр сыра твёрдых сортов, 100 гр ветчины. 1 банка консервированного горошка или можно взять баночку кукурузы, 4 ст. л. масла оливкового, 1 ч. л. изюма без косточек, половинку чайной ложки красного молотого горького перца, соль. Несколько листиков мяты для украшения.
Приготовление начнём с соуса. В чашке соединяем молотый перец , 3 ст. л. масла и изюм. Для тех, кто не любит острое или среди ваших гостей будут дети перец лучше добавить умеренное количество. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Филе индейки нарезаем длинными тонкими полосками и обжариваем на разогретой сковороде в оставшемся масле, помешивая на среднем огне до появления золотистой корочки.
Солим по вкусу. 100 гр ветчины режем, как и индейку, тонкими длинными полосками. Горошек или кукурузу откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Сыр рубим на мелкие кубики. Помидоры моем и разрезаем на четвертинки.
Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, добавляем охлажденное обжаренное филе индейки и заправляем соусом. Перемешиваем, украшаем листиками мяты и подаём к столу.