Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Баклажаны на зиму по-корейски

Культура баклажан, любовно в народе называемая «синенькие», нашла широкое применение в дальневосточной кухне, особенно в корейских блюдах. В соленом виде баклажаны напоминают по вкусу грибы, с которыми в наших краях частенько неурожаи. Да и в силу местных вкусовых пристрастий, учитывая национальные традиции многочисленного коренного населения корейской национальности и территориальной близости стран юго-восточной Азии, баклажаны широко и с успехом выращиваются местными жителями.

Для заготовки баклажан на зиму по-корейски понадобится:

  • баклажаны – 7-8 плодов среднего размера;
  • томатная паста – 600-800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное -  около 200 г;
  • сахар - 2 стакана;
  • 9% уксус и соль – по 2 ст. л.;
  • перец болгарский- 8-10 шт.;
  • зелень - по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму:

  • Разбавляем водой томатную пасту до объема 3 л, готовим сок.
  • Можно использовать, как это делаю я, свежие перетертые помидоры, получив такой же объем.
  • Затем следует соединить все указанные необходимые продукты (масло, сахар, соль, уксус).
  • Овощи режем: баклажаны лучше кружками, не очищая кожицу, перец – на свой вкус.
  • Добавляем все в томатный сок с добавками и тушим около получаса на слабом огне.
  • За это время овощи дойдут до полной готовности.
  • Останется только распределить все в прогретые баночки, герметично закатать и укутать на 10-12 часов.

Зимой можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Галина Кузьмицкая, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук
Галина Кузьмицкая, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук

Попробуйте и другие вкусные закуски с баклажанами: