Потрясающе вкусное блюдо, сочное, нежное, очень ароматное! Если нет перепелов, можно успешно приготовить цыпленка, но тогда немного увеличится время приготовления.
Ингредиенты
5-6 перепелов
200 гр. гречневой крупы
1 луковица
150 гр. бекона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Откладываем 5-6 полосок бекона, зависит от количества перепелов.
50-70 гр. бекона нарезаем соломкой, кладем на сухую горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем лук и тушим до прозрачности, следо добавляем гречневую крупу, соль, черный перец, доливаем немного воды, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Перепелов тщательно помоем, обсушим, в брюшко накладываем гречку с беконом, закрепляем отверстие зубочисткой, саму перепелку обматываем лентой бекона.
Укладываем заготовки в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!