Этот вопрос меня волнует очень давно, так как я сам с удовольствием кушаю этот продукт. Понятно, что в дешевых сосисках его нет, тем более если на упаковке, в лучшем случае, указано мясо курицы. А вот как обстоят дела с более дорогими представителями семейства "сосисочных".
Мне было интересно отследить полный цикл производства колбасных изделий, но во многих цехах фотосъемку запретили. Причем совсем не потому, что там происходит превращение химических веществ в сосиски, я сам видел, что это не так, поэтому для меня вдвойне непонятен этот запрет!
Кстати, это было единственное производство, из огромного количества посещенных мной предприятий, где даже не угостили своей продукцией. :( Жмоты!
Ну и ладно, что это за предприятие назло им не скажу, ибо пост не проплачен даже едой. Есть у меня, конечно, и фотографии из тех цехов, где съемка не разрешена, но поверте, ничего интересного, а тем более сенсационного там нет.
Обвалочный цех. Здесь перерабатывают свинину. Общее количество поголовья свиней на 7 свинокомплексах составляет более 1 миллиона голов.
Предприятии проводится полный цикл от забоя и разделки мяса до доставки мясных продуктов до ретейлеров.
В обвалочном цехе происходит разделение мяса по категориям. Понятно, что на сосиски вырезка не идет, но и костную муку, а тем более курятину и химию туда никто не добавляет. Наличие охлажденного мяса позволяет строго придерживаться классической технологии производства и не использовать искусственные компоненты, восполняющие недостатки колбас, готовящихся из заморозки.
Убедившись, что в обвалочном цеху только охлажденная свинина и ничего более мы прошли по всему заводу и я могу показать вам несколько снимков. Сердце колбасного производства - кутерный зал с новейшими вакуумными кутерами и льдогенератором. Кстати, кутерный зал тоже просили не снимать. Почему?
Краковская колбаса. Часть продукции завода ручного приготовления. Это значит, что все они сделаны с любовью и содержат тепло человеческих рук.
Помимо колбас и полуфабрикатов из мяса предприятие производит мясные деликатесы.
Копченые пивные ребрышки. Ммм, люблю с хорошим пивом.
Свинные щечки. Не пробовал :(, но должно быть тоже вкусно.
В общем, не везде, но мясо в сосисках есть! Покупайте и ешьте, но не забывайте смотреть состав продукта.
Понравилось? Подпишись на канал!