Найти тему
dublog.ru

Три рецепта барбекю

БАРБЕКЮ «РИНЦ»

1 кг свиной корейки очистить от плёнок и сухожилий. Жир срезать и нарезать на кусочки.
С двух сторон отбить их деревянным молотком. Посыпать солью и чёрным молотым перцем. Смазать 5 ст.л. растопленного растительного масла. Обвалять в муке и сухарях.
На разогретом и смазанным жиром гратаре обжариваем до готовности с обеих сторон мясо.

Подавать на блюде, украсив мясо зеленью, кружочками половины лимона и корнишонами.

БАРБЕКЮ ПО-УКРАИНСКИ

1 кг нежирного филе свинины нарезаем на 100-200 г кусочки и отбиваем с двух сторон.
На бумажном полотенце сушим мясо. Затем посыпаем его солью и перцем по вкусу.
В эмалированную посуду укладываем слоями мясо и особую смесь (6 шт. измельчённого репчатого лука, 6 ст.л. хрена, 2-3 ч.л. молотого кориандра). Отправить на 2-3 часа в холодильник.

Выложить мясо на разогретый и смазанный жиром гратар. Готовим пока не обжарится с двух сторон. Периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Готовое мясо выложить на блюдо с салатом. Покрыть консервированным зелёным горошком.

БАРБЕКЮ ПО-ИЛЛИНОЙСКИ

Нарезать 1 кг филейной части свинины. Отбить куски мяса с обеих сторон.
Смешиваем: 1 ч.л. майорана, 4 измельчённых зубочков чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Натираем этой смесью мясо.

Сделать надрезы в 2-3 местах каждого кусочка. Смазать густой сметаной. Обжарить на сильно разогретом и смазанном жиром рашпере до полной готовности. Периодически переворачивая.

Выложить на блюдо и сверху высыпать стакан чёрной смородины.
Украсить цельной и измельчённой петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются