Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный паштет в домашних условиях.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень, 150 грамм
- куриные голени, 250 грамм
- луковица, 150 грамм
- морковь, 100 грамм
- сливочное масло, 100 грамм
- растительное масло, 20 грамм
- соль, по вкусу
- чеснок, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты для паштета из куриной печени подготавливаем заранее. Овощи чистим и моем. Куриное филе отделяем от кости и срезаем кожу. Куриную печень тщательно моем и зачищаем.
Морковь и лук нарезаем полукружиями.
Слегка обжариваем овощи на растительном масле в течение 4 минут.
Куриное филе нарезаем произвольным образом.
В ёмкость с овощами добавляем печень и филе.
Готовим 8 минут.
Добавляем воду, чтобы практически полностью покрыть содержимое кастрюли.
Варим на медленном огне 1 час до полного выкипания жидкости. Солим, добавляем сухой чеснок и перемешиваем.
Оставляем на 10 минут и добавляем сливочное масло.
Перебиваем погружным блендером в течение 1 минуты.
Перекладываем паштет из куриной печени в банку, плотно закрываем и храним в холодильнике максимум 7 дней.
Приятного аппетита!