Найти тему
Азбука вкуса

Домашний паштет из куриной печени

Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный паштет в домашних условиях.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень, 150 грамм
  • куриные голени, 250 грамм
  • луковица, 150 грамм
  • морковь, 100 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • растительное масло, 20 грамм
  • соль, по вкусу
  • чеснок, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Ингредиенты для паштета из куриной печени подготавливаем заранее. Овощи чистим и моем. Куриное филе отделяем от кости и срезаем кожу. Куриную печень тщательно моем и зачищаем.

    Морковь и лук нарезаем полукружиями.

    Слегка обжариваем овощи на растительном масле в течение 4 минут.

    Куриное филе нарезаем произвольным образом.

    В ёмкость с овощами добавляем печень и филе.

    Готовим 8 минут.

    Добавляем воду, чтобы практически полностью покрыть содержимое кастрюли.

    Варим на медленном огне 1 час до полного выкипания жидкости. Солим, добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

    Оставляем на 10 минут и добавляем сливочное масло.

    Перебиваем погружным блендером в течение 1 минуты.

    Перекладываем паштет из куриной печени в банку, плотно закрываем и храним в холодильнике максимум 7 дней.

    Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются