Найти тему
dublog.ru

Вкусная домашняя буженина

Оглавление

Магазинная буженина содержит множество вредных добавок, поэтому, гораздо полезней приготовить вкусную домашнюю буженину. Буженина готовится около 10 часов, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

Свинина - 1,5 кг
Соль и перец, специи
2 литра воды
Чеснок – 4 зубчика

Также потребуется рукав для запекания.

Приготовление:

Добавляем в воду соль (около трех чайных ложек), перец, базилик, укроп, карри. Полученный маринад кипятим, затем оставляем остудиться.

Достаем мясо, тщательно промываем его, замачиваем в остывшем маринаде и убираем в холодильник на 6-7 часов. Когда мясо промариновалось, достаем его и солим-перчим.

Чеснок режем на маленькие кусочки; делаем в надрезы в мясе и помещаем туда чеснок.

В рукаве для запекания делаем несколько дырок зубочисткой, затем помещаем мясо в рукав.

Мясо необходимо около часа запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.

Буженина готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются