Магазинная буженина содержит множество вредных добавок, поэтому, гораздо полезней приготовить вкусную домашнюю буженину. Буженина готовится около 10 часов, но результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг
Соль и перец, специи
2 литра воды
Чеснок – 4 зубчика
Также потребуется рукав для запекания.
Приготовление:
Добавляем в воду соль (около трех чайных ложек), перец, базилик, укроп, карри. Полученный маринад кипятим, затем оставляем остудиться.
Достаем мясо, тщательно промываем его, замачиваем в остывшем маринаде и убираем в холодильник на 6-7 часов. Когда мясо промариновалось, достаем его и солим-перчим.
Чеснок режем на маленькие кусочки; делаем в надрезы в мясе и помещаем туда чеснок.
В рукаве для запекания делаем несколько дырок зубочисткой, затем помещаем мясо в рукав.
Мясо необходимо около часа запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
Буженина готова.