Необходимые продукты:
1 свиная рулька весом 1,5 кг
1,5 столовой ложки соли
10 штук горького перца горошком
6-7 штук душистого перца
Тмин
Розмарин
5 зубцов чеснока
Оливковое масло
1 лавровый лист
1л светлого пива
Приготовление свиной рульки в пиве:
Сначала вымыть голень и порезать ножом, высушить. В ступке растолочь оба вида перца,
лавровый лист, розмарин, тмин, добавить оливковое масло и соль. Чеснок порезать на половинки и нашпиговать рульку, смазать маринадом, положить в миску и закрыть пищевой пленкой.
Оставить на ночь, чтобы замаринувалась. На дно кастрюли положить картофель или морковь, порезанную дольками, чтобы мясо не прилипло ко дну. Залить пивом
и поставить в духовку на максимальную температуру.
Печь 2,5 - 3 часа. Готовность проверить вилкой или ножом, если легко входит и вытекает
прозрачный сок, то рулька - готова.
СЕКРЕТ:
• Кастрюлю крышкой не накрывать • Специи можно смолоть и на мельнице для кофе, но не очень мелко. В свежо смолотых специй более интенсивный аромат.