Что может быть проще, чем сварить макароны? И тем не менее, вокруг этой простой задачи набрался целый ряд мифов и подозрительных советов. По этому поводу вспоминается итальянский фильм «К черту на рога». Главный герой итальянец поддавшись приступу ностальгии идет в ресторан итальянской кухни в Норвегии и, сидя за столом, спрашивает владельца, как он готовил пасту. Заканчивается всё тем, что он берет стремянку с отверткой и лезет откручивать вывеску ресторана. Так что же ещё нужно знать, кроме того, что пасту нужно класть в уже кипящую воду? Миф о добавлении масла в воду для пасты Много раз мне доводилось слышать: добавь ложку растительного масла в воду, так паста не слипнется! Это ложный миф, который не имеет никакого рационального обоснования. Когда вы кидаете пасту в кипящую воду, она сразу же уходит на дно, а масло остается на поверхности. А когда вы будете сливать макарошки, первым из кастрюли уйдёт что? Масло. В итоге мы получаем не пользу, а зря потраченный продукт. Когда слива