Найти тему
Азбука вкуса

Клюквенный глинтвейн

Оглавление

Когда на улице уже холодно и хочется выпить чего-то вкусного и полезного - безалкогольный глинтвейн из клюквы самое оно! Очень ароматный и витаминный напиток!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква моченая или замороженная 300-350 гр
  • Имбирь - пол чайной ложки
  • Гвоздика - 12-15 цветочков
  • Бадьян - 2-3 цветочка
  • Кардамон - 4 коробочки
  • Корица - 3-4 палочки
  • Сахар 2-3 ст ложки
  • Апельсин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Берем 200-250гр клюквы (бОльшую часть из общего веса) измельчаем в блендере с сахаром (кто любит послаще - добавляет побольше сахара). Я еще добавила горсть брусники, но это если у кого в морозилке завалялась).

    Остальная клюква пойдет в напиток цельной.
  • В ковш выливаем получившееся пюре, добавляем туда имбирь (у меня сушеный, можно свежий натереть), гвоздику, бадьян, корицу и кардамон. Разогреваем, но не доводим до кипения, варим минут 10. Снимаем с огня и накрываем крышкой еще минут на 10-15 что бы пряности раскрыли свой аромат. Заварка готова! Можно протереть ее через сито (когда остынет), что бы пряности не мешали пить, но это кому как удобно.
  • Тщательно моем апельсин, лучше даже с щеткой, режем на 4-8 частей.
  • В кружку кладем 3-4 столовые ложки полученной заварки, добавляем 1-2 кусочка апельсина, 2 чайных ложки оставшейся цельной клюквы и заливаем кипятком. При желании можно добавить еще чайную ложку меда.
  • И наш витаминный безалкогольный глинтвейн готов!
  • Приятного чаепития и теплого вечера!
Еда
6,93 млн интересуются