Этот рецепт я использую если нужно очень быстро приготовить ужин или организовать перекус. Занимает буквально 15 мин., получается очень вкусно, сытно и выглядит - Ну очень аппетитно! ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 1 штук
пшеничная мука, 3 стак.
вода, 1 стак.
оливковое масло, 1,5 ст. л.
дрожжи, 0,5 ч. л.
соль, 1 щепот.
сыр, 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В емкость, где вы будете замешивать тесто,влить воду, добавить соль, 1ст.лож. оливкового масла и сухие быстродействующие дрожжи.Перемешать массу ложкой, чтобы растворить дрожжи. Оставить на 5 мин.Затем,засыпать 2 стак. муки, ввести яйцо и замесить тесто, постепенно добавляя 3 стак. муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам(!) Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Формируем шар, накрываем емкость с тестом полотенцем и даём отдохнуть ему 20-30 мин.Спустя указанное время, раскатать пласт. толщиной~1см. Противень смазать 0,5 ст.лож. оливкового масла. Выложить пласт теста на смазанный противень, формируя бортики.Затем смазать его вашим любимым кетчупом, соусом или майонезом. Я, например, к любой начинке, кроме грибов, люблю делать следующий соус: *майонез 2 ст.лож;
*соус "Salsa" 1ст.лож;
*соус "Чили" 1ч.лож с горкой. Все перемешать до однородной массы.Равномерно смазать пласт кетчупом/майонезом/соусом.И можно приступать к творчеству:) Нарезать удобными кусочками ингредиенты, которые вы хотите добавить в пиццу. У меня сегодня был вот такой набор:Выложить все ингредиенты на будущую пиццу равномерным слоем.Далее взять ваш любимый твёрдый сыр (главное, чтобы он хорошо плавился), натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.Выпекать в духовке при t 200 градусов 10-15 мин, на среднем уровне. Если вы хотите чтобы бортики пиццы и сыр покрылись румяной корочкой, за 3-5 мин. до окончания приготовления включите в духовке "верхний огонь". Готовую пиццу вынуть из противня, дать немного остыть, порезать удобными кусками.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я использую если нужно очень быстро приготовить ужин или организовать перекус. Занимает буквально 15 мин., получается очень вкусно, сытно и выглядит - Ну очень аппетитно! ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 1 штук
пшеничная мука, 3 стак.
вода, 1 стак.
оливковое масло, 1,5 ст. л.
дрожжи, 0,5 ч. л.
соль, 1 щепот.
сыр, 100 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В емкость, где вы будете замешивать тесто,влить воду, добавить соль, 1ст.лож. оливкового масла и сухие быстродействующие дрожжи.Перемешать массу ложкой, чтобы растворить дрожжи. Оставить на 5 мин.Затем,засыпать 2 стак. муки, ввести яйцо и замесить тесто, постепенно добавляя 3 стак. муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам(!) Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Формируем шар, накрываем емкость с тестом полотенцем и даём отдохнуть ему 20-30 мин.Спустя указанное время, раскатать пласт. толщиной~1см. Противень смазать 0,5 ст.лож. оливкового масла. Выложить пласт теста на смазанный противень, формируя бортики.Затем смазать его вашим любимым кетчупом, соусом или майонезом. Я, например, к любой начинке, кроме грибов, люблю делать следующий соус: *майонез 2 ст.лож;
*соус "Salsa" 1ст.лож;
*соус "Чили" 1ч.лож с горкой. Все перемешать до однородной массы.Равномерно смазать пласт кетчупом/майонезом/соусом.И можно приступать к творчеству:) Нарезать удобными кусочками ингредиенты, которые вы хотите добавить в пиццу. У меня сегодня был вот такой набор:Выложить все ингредиенты на будущую пиццу равномерным слоем.Далее взять ваш любимый твёрдый сыр (главное, чтобы он хорошо плавился), натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.Выпекать в духовке при t 200 градусов 10-15 мин, на среднем уровне. Если вы хотите чтобы бортики пиццы и сыр покрылись румяной корочкой, за 3-5 мин. до окончания приготовления включите в духовке "верхний огонь". Готовую пиццу вынуть из противня, дать немного остыть, порезать удобными кусками.
Приятного аппетита!