Найти тему
Вкусняшкино

Говядина в пиве для бутербродов

В последнее время во мне проснулась страсть к масштабным блюдам. Именно к мясу. Хочется взять огромный кусочек, слегка поколдовать над ним и отправить в духовку. Что бы нарезать потом красивые кусочки, наслаждаться тем как нож отделяет один тоненький ломтик за другим.. И забутербродить эту вкуснятинку с горчичкой или какой другой приправкой.

Готовить лучше всего кусок около килограмма весом.

Смешаем соль, черный и красный молотый перец, сушеный тимьян и натрем хорошенько кусок со всех сторон. Оставим минут на 10-15. За это время начистим слегка раздавим 5-7 зубчиков чеснока и разотрем в руках 2-3 сушеных грибочка. Отправляем всё это в форму для запекания.

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавим немного растительного масла и обжарим нашу прекрасную говядину с двух сторон. Не нужно слишком сильно зажаривать. Нам важно только запечатать мясо. Переложим в форму для запекания к чесноку и грибам.


Хорошо если есть возможность обжаривать мясо
 в той же посуде в которой оно потом будет запекаться.
Хорошо если есть возможность обжаривать мясо в той же посуде в которой оно потом будет запекаться.

В сковороду наливаем половину бутылки темного пива, хорошенько перемешиваем его с маслом и соком от мяса, даём закипеть. Получившимся соусом поливаем говядину, форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Не забудьте сделать несколько проколов в фольге. Мясу нужно дышать!

Через 40 минут мясо переворачиваем и ставим в духовку ещё на 20-30 минут. Готовность мяса определяйте по качеству выделяющегося сока. Кому-то нравится менее прожаренное, мне же нравится готовое полностью.

Охладите готовое мясо. Дайте ему настояться и используйте для бутербродов, канапе, нарезки.

Приятных вам экспериментов!

Возможно вам так же понравится рецепт:

Паштет из отварной говядины.

Еда
6,23 млн интересуются