Очень вкусно!
Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Блины — 7–9 шт.
Вареный рис — 100 г
Шампиньоны — 250 г
Сыр твердый — 100–120 г
Лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное или растительное масло — 50 мл
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
2. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
3. Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.
4. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
5. Осторожно снимите "чулочком" кожу, внутри посолите.
6. С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.
7. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.
8. Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.
9. В тарелке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.
10. Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.
11. Сверните рулетиком.
12. Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
13. Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
14. Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курице для выхода пара.
15. Запекайте курицу в течение 1 часа при 180 ºC.
Приятного аппетита!