Найти в Дзене
Азбука вкуса

Домашняя колбаса "Спираль"

Оглавление

Колбаса полезная, только мясо и специи... Можно жарить, запекать, коптить, на гриле!!!!! И в пир и в мир!!! Можно заготовить впрок (заморозить)...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свинины 1кг + шпик 200г.
  • Лук репчатый 1луковица ( большая)
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Соль 1/2 ст.ложки
  • Перец черный молотый ( по вкусу)
  • Хмели-сунули ( по вкусу )
  • Мускатный орех ( по вкусу )
  • Вода 1/2 стакана
  • Чрева( свиные )

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Пропустить через мясорубку мясо и шпик на самой крупной решётке.
  • Измельчаем лук и чеснок (я не очень люблю видимые кусочки лука, по этому пропускаю через блендер).
  • Смешиваю фарш с измельченным луком и чесноком, добавляю соль, специи по вкусу и воду. Все хорошо вымешиваем и в холодильник на созревание. На ночь например.
  • После созревания, фаршем наполняем чрева, через насадку для колбасы (в мясорубках это есть, только убрать нож). Кончики завязать узелком. Обязательно всю колбасу проколоть, чтобы не лопнула .... при приготовлении. И все !!!
    Можно готовить или заморозить до нужных времён!!!! Если замораживаете, лучше колбаску пробланшировать , просто залить горячим кипятком и оставить на 2-3 мин. После остывания в морозилку (при долгом хранении мясо не перемерзает).
  • Всем приятного аппетита и Мира Вашему дому!!! Готовьте с радостью!

Еда
6,93 млн интересуются