Найти в Дзене
Азбука вкуса

Быстрые бисквитные печеньки

Оглавление

Получаются мягкие вкусные и с тестом можно играть как угодно: накатать "колобков" или выдавить формой! А еще в него можно добавлять что угодно на ваш вкус, мы любим с изюмом!

На заднем фоне "Венское" печенье, так же смотрите в рецептах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 60 г сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/3 ст изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Запариваем кипятком изюм и пусть набухает.
  • Половину сливочного масла растапливаем, добавляем остальное масло и сахар. Перемешиваем.
  • Добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
  • Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
  • Сливаем воду с изюма и вводим его в тесто. Перемешиваем.
  • Я формировала "колобки" размером с перепелинное яйцо и выпекала при 220° 8 минут. Приятного аппетита!
  • При выпекании тесто увеличивается в 2 раза, так что не лепите очень близко.
Еда
6,93 млн интересуются