Получаются мягкие вкусные и с тестом можно играть как угодно: накатать "колобков" или выдавить формой! А еще в него можно добавлять что угодно на ваш вкус, мы любим с изюмом!
На заднем фоне "Венское" печенье, так же смотрите в рецептах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 60 г сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/3 ст изюма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Запариваем кипятком изюм и пусть набухает.
- Половину сливочного масла растапливаем, добавляем остальное масло и сахар. Перемешиваем.
- Добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем.
- Сливаем воду с изюма и вводим его в тесто. Перемешиваем.
- Я формировала "колобки" размером с перепелинное яйцо и выпекала при 220° 8 минут. Приятного аппетита!
- При выпекании тесто увеличивается в 2 раза, так что не лепите очень близко.