Это быстрое, но очень вкусное блюдо из сковородки. Оно будет иметь лучший вкус, если в соус добавить коньяк и поджечь его.
Ингредиенты на 2 порции:
• соль и перец;
• 200 г свинины;
• 1 чайная ложка измельченного розмарина;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 2 - 4 кружочки пасты тальятелле;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 2 свежих инжира;
• 80 мл (1/3 чашки) сливочного крема 30%
• 25 мл бренди или бурбона (опционально);
• 1/2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
Приготовление свинины с соусом:
Вырезку очистить от оболочек и жира. Порезать на 1,5 см ломтики и деликатно разбить на тонкие филе. Припорошить солью и перцем, натереть розмарином и 1/2 ложки оливкового масла.
Между тем поставить варить макароны в посоленной воде.
На сковороде разогреть 1 ложку масла и 1/2 ложки оливкового масла, добавить мясо и обжаривать на умеренном огне примерно 1 минуту с каждой стороны. Добавить порезанный на четверти инжир и жарить вместе полминуты.
Влить рюмку бренди, и осторожно поджечь соус (внимание, пламя будет высокое!), подождать пока пламя не погаснет.
Тогда влить сливки, посыпать зеленью петрушки, приправить солью, вскипятить. Варить еще примерно полминуты пока соус немного загустеет.
Между тем размять один больший кусок инжира и вымешать его мякоть с соусом. Отставить с огня.
Макароны сцедить. Вырезку подавать с макаронами.