Каждая домохозяйка должна в своем кулинарном арсенале иметь хоть одно блюдо из рыбы. Именно на такой случай сегодня вы узнаете, как пожарить рыбу. Но не просто пожарить, а как приготовить рыбу на сковороде, чтобы угодить всем домочадцам. Для этого нам понадобиться сама рыба, маринад (ниже расскажем, как приготовить), растительное масло и панировка.
Маринад:
Берем половину стакана кипяченой воды, добавляем туда лимонного сака из одного лимона, смешиваем со 100 граммами белого вина, нарезаем одну луковицу кольцами, добавляем соль, перец, мелконарезаную петрушку.
Панировка:
1 вариант – использовать панировочные сухари, покупные или домашние.
2 вариант – кляр: жидкое тесто, такое как на блинчики. Готовься из стакана воды, одной щепотки соли, одного взбитого яйца и нескольких ложек муки (добавлять пока не образуется необходимая консистенция).
3 вариант – используется классический вариант две тарелки одна с взбитым яйцом, другая с мукой рыба перед жаркой обваливается в яйце, потом в муке.
4 вариант – использование только муки. Является самым диетическим вариантом.
Рыбу маринуем и на пару часов оставляем в холодильнике. Дальше переходим к процессу жарки не забываем использовать панировку (на ваш вкус). Когда рыба почти приготовилась, выкладываем оставшийся после маринада лук на сковороду вокруг рыбы.
Помните, что рыбу обжариваем с двух сторон. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!