Найти тему

Печенье с осами. Джибаши сенбей.

Японские гурманы уплетают за обе щеки печеньки с осами. Кто до этого додумался и с чего все началось, навсегда останется для нас загадкой. Японцы - как маленькие дети, едят все, что плохо лежит, жужжит и шевелится. Такая же участь постигла и миролюбивых ос.


Само печенье с осами стало популярным относительно недавно. Однако ос японцы едят уже очень давно. В печенье практически нет ничего страшного и супер особенного. Осы сначала варятся, затем сушатся добавляются в печенье из рисовой муки. В каждой печеньке от 5 до 10 ос. Единственное что вызвало вопрос: куда девается жало? Даже после варки и сушки оно должно остаться, хоть я не знаток в осиной анатомии, но не может же оно раствориться при варке. Ну да ладно, пробовать мы его все равно не будем (надеюсь), кстати, осы по вкусу напоминают кедровые орехи, если решите проверить, отпишитесь мне на мыло. Готовят это печенье в промышленных масштабах в 200 км от столицы Японии.

-2


По непроверенным источникам я выяснил, что у фабрики нету своей пасеки. Они скупают ос у местных жителей, по тем же источника я выяснил, что там существуют целая профессия охотника за осами. Обычно они выглядят как вечно покусанные и опухшие от укусов японцы.Чтобы найти где роятся осы, охотнику достаточно поймать одну осу и привязать опухшими ручками нитку к своей жертве. Сложно себе представить этот процесс, но в этом и заключается их работа... В этой информации мало что сходится, однако другой инфы нет. В среднем одна пачка печенья стоит от 2 долларов, а в пачке 20 печенек. Какие же копейки зарабатывает охотник на ос...

-3

-4


В России и странах СНГ, к сожалению печенье купить не возможно, так что проще его сделать самому, главное не погибнуть на охоте.
Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и
ВКонтакте, а так же ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются