В своей первой статье я хочу рассказать вам о таком понятии как “ГунФу Ча” что в переводе означает “высшее мастерство чаепития”.
Это один из традиционных видов заваривания чая, и поверьте провести чайную церемонию сможет каждый имеющий специальную посуду и предметы.
Что нам в итоге понадобиться.
1. Чахэ – коробочка для знакомства с чаем, в эту специальную коробочку высыпается чай для того что бы гости могли увидеть сам чай и вдохнуть его аромат.
2. Чайная пара – пиала “пиньминбэй” и стаканчик – «вэнсябэй» чай наливается в ("вэнь сян бэй" - "чаша для наслаждения ароматом") и накрывается “пиалой" ("пин мин бэй" - "чаша для пробы чая"). Затем переворачивают и в результате со стаканчика напиток переливается в пиалу. Затем пустой стаканчик подносят к носу для вдыхания аромата уже готового напитка, а с пиалы его вкушают.
3. Бамбуковая ложка – ею отмеривают количество необходимых для заваривания чая листьев;
4. Стеклянный кувшин “Чахай” куда сливают готовый напиток.
5. Ситечко – для получения чистого настоя
6. Кисточка - ее используют для устранения образовывающихся подтёков;
7. Щипцы – эффективный инструмент для захвата и переноса горячих чашек. Их используют и для того, чтобы вынуть уже приготовленную заварку.
8. Чабань - небольшой чайный столик, в который встроен специальный поддон для сбора воды.
9. Глиняный или стеклянный чайник 150 – 200 мл, для заваривания самого чая.