Найти в Дзене
Завари чай

ГунФу - Ча или как правильно и вкусно заварить китайский чай

В своей первой статье я хочу рассказать вам о таком понятии как “ГунФу Ча” что в переводе означает “высшее мастерство чаепития”.

Это один из традиционных видов заваривания чая, и поверьте провести чайную церемонию сможет каждый имеющий специальную посуду и предметы.

Что нам в итоге понадобиться.

1. Чахэ – коробочка для знакомства с чаем, в эту специальную коробочку высыпается чай для того что бы гости могли увидеть сам чай и вдохнуть его аромат.

-2

2. Чайная пара – пиала “пиньминбэй” и стаканчик – «вэнсябэй» чай наливается в ("вэнь сян бэй" - "чаша для наслаждения ароматом") и накрывается “пиалой" ("пин мин бэй" - "чаша для пробы чая"). Затем переворачивают и в результате со стаканчика напиток переливается в пиалу. Затем пустой стаканчик подносят к носу для вдыхания аромата уже готового напитка, а с пиалы его вкушают.

-3

-4

3. Бамбуковая ложка – ею отмеривают количество необходимых для заваривания чая листьев;

-5

4. Стеклянный кувшин “Чахай” куда сливают готовый напиток.

-6

5. Ситечко – для получения чистого настоя

-7

6. Кисточка - ее используют для устранения образовывающихся подтёков;

-8

7. Щипцы – эффективный инструмент для захвата и переноса горячих чашек. Их используют и для того, чтобы вынуть уже приготовленную заварку.

-9

8. Чабань - небольшой чайный столик, в который встроен специальный поддон для сбора воды.

-10

9. Глиняный или стеклянный чайник 150 – 200 мл, для заваривания самого чая.

-11

Еда
6,93 млн интересуются