Я очень люблю слоеное тесто. Мне оно нравится. Могу равнодушно пройти мимо бисквитного торта, но вот домашний Наполеон....Ох, лучше бы ему не появляться в нашем доме))). У любимого десерта два недостатка. Во-первых, готовить его нужно 3 часа, а во-вторых он калориен, зараза). Но выход найден! Я готовлю ПП-вариант лакомства вечером в течение 10 минут, и утром спокойно съедаю кусочек (с удовольствием и без зазрения совести).
Никакие коржи выпекать не нужно - берем армянский тонкий лаваш, нарезаем его на прямоугольники. Один такой прямоугольник можно чуть подсушить в духовке или сухой сковороде и растереть в крошку. Это для красоты.
Готовим крем: пол стакана молока, один желток, столовую ложку сахара и такое же количество крахмала тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Возьмем еще пол стакана молока, закипятим и тонкой струйкой вольем в получившуюся смесь, постоянно помешивая. Будем варить крем до загустения. Это минуты три всего.
Перемазываем коржи, сверху посыпаем крошкой, и ставим в холодильник часа на два минимум.
Кто любим торты с большим количеством крема - удваивайте все, лишним не будет.
Можно добавлять орехи, кокосовую стружку, фрукты.
Приятного аппетита!