В прошлой статье мы рассказали о том, почему современное пастеризованное молоко может являться аллергеном и медленно отравлять организм. Если у вас нет возможности заменить его качественным сырым молоком, попробуйте разнообразить ваш рацион ореховым молоком, вкусным и питательным напитком. Великолепен как в кашах, так и в смузи, коктейлях, выпечке, и просто так. А вкусы вообще неограниченны!!! Молочко из миндаля, кешью, фундука, семечек подсолнуха, тыквы, кунжута - вариаций множество!
Более того, орехи - содержат огромный запас жизненно важных питательных веществ:
- снижают риск сердечных заболеваний, рака и многих других хронических заболеваний так как являются источником таких необходимых питательных веществ, как магний, селен, цинк, омега-6 и омега-3;
- источник белка;
- сияющая кожа, пышные волосы, крепкие зубы и кости - приятное побочное явление от регулярного употребления орехов.
Есть только два пункта, которые необходимо помнить:
1. Орехи должны быть свежие - не жареные, не соленые, не сладкие, не острые или что там еще придумали. Орехи, прошедшие термическую обработку, не несут организму никакой пользы, один вред(((. Более того, не пытайтесь перебить голод подобными орехами - это очень тяжелая, маслянистая пища, может послужить причиной вздутия и газов.
2. Для того, чтобы из орехов извлечь всю пользу без остатка, их необходимо вымачивать в воде ночь. Дело в том, что орехи (как, кстати, и крупы, которые тоже нужно обязательно замачивать) содержат фитиновую кислоту, которая подавляет работу кишечника, а также выводит из организма ценные минералы. Процесс вымачивания, наоборот, выводит ненужные вещества; орешки становятся гораздо вкуснее - пропадает горечь, а усваиваются гораздо легче. Вот такие орешки - замечательный перекус!
Итак, молочко из орехов.
* 1 стакан орехов замочить на ночь;
* утром положить в блендер и залить 2-3 стаканами воды;
* включить, наблюдать)) В течение одной минуты орехи станут мелкой крошкой;
* выключаем, сцеживаем молоко через марлю, сито, как удобнее;
* молочко готово. Для сладости можно добавить корицу, пару фиников и перемолоть вместе.
* оставшийся жмых можно подсушить в духовке и затем перемолоть в муку - эта мука отлично подойдет для безглютеновых печений!;)
Хранится такое молоко недолго, в холодильнике 2 дня. Впрок лучше не делать. Кстати, поэтому не берите пакетированное ореховое молоко - пастеризованное, плюс много сахара.Пустой звук.
Ну и ,конечно, если у вас аллергия на орехи, такое молочко не подойдет. Кстати, если у вас острая вирусная инфекция или герпес, тоже нужно подождать, пока не вылечитесь. Аминокислота, содержащаяся в орехах, может усилить действие вируса.
Здоровья вам и процветания!!!