Морепродукты содержат большое количество белка и микроэлементов (йод, цинк, магний, калий). Поэтому их необходимо включать в повседневное меню. Вкусные и нежные креветки в сочетании с оригинальным соусом будут настоящим украшением Вашего праздничного стола.
Приготовим креветки по новому рецепту.
1. Маринуем креветки. Сваренные креветки поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Креветки держим в маринаде в течение 30 минут.
2. Готовим кляр. Муку смешиваем с молоком и яичными желтками. Солим и перчим по вкусу, и постепенно добавляем взбитые в густую пену белки.
3. Креветки погружаем в кляр, и обжариваем на разогретом подсолнечном масле (до золотистого цвета).
4. Готовим соус. Смешиваем сметану с мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Добавляем давленый чеснок и приправу кари. Солим и перчим по вкусу.
5. Подаем креветки к столу вместе с соусом.
Состав:
Для маринада.
1. Креветки – 300 г.
2. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
3. Лимонный сок – 1 ст. ложка.
4. Петрушка – полпучка.
5. Мука – 4 ст. ложки.
6. Молоко – 3 ст. ложки.
7. Яйца – 2 шт.
8. Соль и горький перец – по вкусу.
9. Подсолнечное масло – для обжарки.
Для соуса.
10. Сметана – 100 г.
11. Петрушка, укроп, зеленый лук – 2 ст. ложки.
12. Чеснок – 1зубец.
13. Приправа кари – 1/ 2 ч. ложки.
Ароматные креветки в кляре уже ждут гостей.