Найти тему
Новости кулинарии

Быстрые пирожки

Тесто для пирожков с начинкой готовится настолько быстро, что его можно замесить даже перед самым приходом гостей. Пирожки поспеют как раз вовремя. Главное, чтобы было вареное мясо и немного мясного бульона.

Тесто для быстрых пирожков замешивается из 3 стаканов муки, 200 г масла (можно взять и маргарин), сметаны (200 г), 1 яйца. Потребуется также половина ложечки соды, ложка уксуса и немного соли. Начинка для пирожков получается из 600 г мяса и 2 яиц.

-2

Масло (маргарин) заранее достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем его перемешивают со сметаной, солью, яйцом, содой, которая предварительно гасится уксусом. В эту смесь всыпают просеянную муку. Замешенное тесто хорошо разминают и ставят на холод.

Пока тесто охлаждается, готовится начинка. Вареное мясо измельчают в мясорубке и обжаривают фарш на сковороде, добавив немного бульона для сочности. Затем мясо смешивают с рублеными крутыми яйцами и подсаливают.

-3

Готовое тесто раскатывают в достаточно тонкий пласт и чашкой нарезают его на кружки. В центр каждого кружочка выкладывается начинка. Края теста защипывают и смазывают пирожок взбитым яйцом. Заготовки выкладывают на противень и выпекают в жаркой духовке 20 минут.

-4

Румяные пирожки подаются еще теплыми к прозрачному бульону.

Еда
6,93 млн интересуются