Кекс диетический бруснично-вишневый получается очень красивым по своему виду, невероятно ароматным и нежным по вкусу. Кроме того, легкость кексу придают добавленные в него свежие отборные сочные ягоды.
Итак, для приготовления кекса диетического с вишней и брусникой понадобятся такие компоненты как:
· мягкий сыр (150 г);
· песок сахарный (160 г);
· сырое куриное яйцо крупное (пять штук);
· вишня отборная сочная без косточек (140 г);
· сливочное масло мягкое высококачественное (170 г);
· кукурузный крахмал (полторы ст. ложки);
· мука пшеничная просеянная (230 г);
· брусника отборная сочная (180 г).
С сахарным песком сначала соединить мягкое сливочное масло, причем, немного этого компонента оставить следует для смазывания формы, далее содержимое посуды взбивать в течение нескольких минут блендером.
Два куриных сырых яйца выложить в миску к масляной смеси, взбить тщательно, затем добавить яичные желтки и продолжить процесс взбивания. Насыпать во взбитую масляно-яичную смесь пшеничную муку, перемешать тщательно все, добавить промытую вишню без косточек и бруснику, причем, предварительно все ягоды необходимо обсушить хорошенько.
Еще раз перемешать приготовленное тесто с ягодами, оставшимся сливочным маслом смазать большую форму, затем выложить в нее половину порции теста. Отдельно в блендере взбить два сырых куриных белка, соединить их с творожным мягким сыром, перемешать, насыпать кукурузный просеянный крахмал. Еще раз перемешать всю массу.
Выложить на тесто подготовленную прослойку из творожного мягкого сыра со взбитой белковой смесью. На эту сырно-белковую прослойку выложить остатки теста, затем запекать кекс в течение сорока минут в духовом шкафу, прогретом до 185 градусов.