Найти тему
Новости кулинарии

Нежный диетический кекс с брусникой и вишней

Кекс диетический бруснично-вишневый получается очень красивым по своему виду, невероятно ароматным и нежным по вкусу. Кроме того, легкость кексу придают добавленные в него свежие отборные сочные ягоды.

Итак, для приготовления кекса диетического с вишней и брусникой понадобятся такие компоненты как:

· мягкий сыр (150 г);

· песок сахарный (160 г);

· сырое куриное яйцо крупное (пять штук);

· вишня отборная сочная без косточек (140 г);

· сливочное масло мягкое высококачественное (170 г);

· кукурузный крахмал (полторы ст. ложки);

· мука пшеничная просеянная (230 г);

· брусника отборная сочная (180 г).

С сахарным песком сначала соединить мягкое сливочное масло, причем, немного этого компонента оставить следует для смазывания формы, далее содержимое посуды взбивать в течение нескольких минут блендером.

-2

Два куриных сырых яйца выложить в миску к масляной смеси, взбить тщательно, затем добавить яичные желтки и продолжить процесс взбивания. Насыпать во взбитую масляно-яичную смесь пшеничную муку, перемешать тщательно все, добавить промытую вишню без косточек и бруснику, причем, предварительно все ягоды необходимо обсушить хорошенько.

-3

Еще раз перемешать приготовленное тесто с ягодами, оставшимся сливочным маслом смазать большую форму, затем выложить в нее половину порции теста. Отдельно в блендере взбить два сырых куриных белка, соединить их с творожным мягким сыром, перемешать, насыпать кукурузный просеянный крахмал. Еще раз перемешать всю массу.

-4

Выложить на тесто подготовленную прослойку из творожного мягкого сыра со взбитой белковой смесью. На эту сырно-белковую прослойку выложить остатки теста, затем запекать кекс в течение сорока минут в духовом шкафу, прогретом до 185 градусов.

-5

Еда
6,93 млн интересуются