Торт "Мишка на Севере" незабываемый вкус из детства. Предлагаю вам приготовить этот вкусный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2.5-3 стакана муки;
- 0.75 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ст. ложки какао;
- 0.5 ч. ложки соды;
- ванильный сахар - по вкусу.
Для крема:
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры.
Для глазури(торт можно украсить и без глазури - по своему вкусу):
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- 50-70 г сливочного масла.
Приготовление:
В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, соду и муку. Вмешиваем тесто и разделяем его на две части. В одну часть добавляем какао и вымешиваем.
Разделяем эти два теста кажый на 3-4 части. Раскатываем их в коржи и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Советую пере выпеканием наколоть коржи вилкой, чтобы не было вздутий. Один корж выпекаем минут 10.
Готовые коржи обрезаем нужной формы и остужаем. Оставшиеся крошки при обрезке коржей можно измельчить и добавить при украшении.
Готовим крем. Сметану заранее выдерживаем на дуршлаге, даем стечь лишней жидкости. После этого в сметану добавляем сахар и взбиваем до пышной массы.
Остывшие коржи смазываем кремом. Чередуем белые и шоколадные коржи, промазывая кремом и посыпая перетертыми орехами. Сверху торт можно украсить орехами, крошкой и глазурью: в кастрюле растираем сливочное масло с сахаром и какао, варим глазурь.
Торт "Мишка на Севере" из детсва готов.
Приятного аппетита!