На 100 г: ~ 229 ккал
БЖУ: 6/14/20
Корж:
2 яйца
100 г кефира
60 г цз пшеничной муки
10 г мака
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
70 г фиников (вес с косточками)
150 г сливок 33 %
Сначала приготовить крем. Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Очистить от косточек. В чашу блендера поместить сливки и взбить 1 минуту. Добавить финики и еще раз взбить 1 минуту. Крем убрать в холодильник на пару часов.
В кружке (у меня 2 по 400 мл объемом) смешать яйцо с кефиром.
Добавить муку, мак и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на мощности 750 вт в микроволновке около 3 минут.
Дать остыть, достать из кружки и разрезать напополам. Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на часа 4.