В общем то весь рецепт уже можно прочесть в названии блюда. Это хрустящий тарт из слоеного теста с обжаренными томатами и синим луком. А итальянский он потому что, там есть итальянские травы, как это не удивительно. Сам по себе тарт представляет из себя открытый пирог. И традиционно готовится из песочного теста. Но кулинария тем и прекрасна, всегда можно импровизировать.
По ингредиентам:
500 г слоеного теста (не забудьте достать заранее, я вот все время забываю...)
200 г синего лука (белый то же сойдет)
400 г томатов черри (лучше черри, в них меньше жижи)
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного оригано
1 ч.л. сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Духовку сразу врубаем на 180 градусов. И режем черри на 4 части.
Шаг 2
Синий лук нарезаем полукольцами. Не слишком тонко.
Шаг 3
Разогреваем сковородку. Наливаем оливковое масло. И на среднем огне обжариваем лук в течении 5 минут. Затем деглазируем лук в бальзамическом уксусе еще 3 минуты.
Шаг 4
К луку добавляем томаты. И тушим их на среднем огне 4 минуты.
Шаг 5
Через 4 минуты добавляем орегано, базилик, сахар, соль и перец. Перемешиваем. Понимаем, что вкус идеальный и выключаем плиту.
Шаг 6
На противень, как всегда пергамент. И слоеное тесто. Раскатывать ничего не нужно. Просто поделить на 4 равных квадрата. Так же стоит сделать надрезы по периметру, отступая 1 см, до конца не прорезая.
Шаг 7
Наваливаем начинку в квадратики. И отправляем в духовку на 20 - 30 минут. Тут уж какая духовка, такая и готовка. В общем тесто должно подрумянится.
Итальянские тарты с томатами и луком готовы