Найти тему

Котлеты "Школьные" из детства

Как приготовить котлеты "Школьные", которые раньше подавали в школьных столовках. Оказывается этот рецепт довольной простой, и готовится быстро. Но получается очень вкусным, именно таким, как в детстве.

Ингредиенты:

· 500 г. говяжьего фарша,

· 60% от объема фарша мякоти черного хлеба, вымоченного в молоке.

· 1 зубчик чеснока,

· 3 шт. Лука,

· Соль, перец по вкусу,

· Панировочные сухари.

Приготовление:

Мякоть черного хлеба замачиваем молоком. После того, как хлеб разбухнет добавляем его в фарш и перемешиваем. Затем добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец и все хорошо вымешиваем.

Берем немного готового фарша и делаем из него котлету, панируем в сухарях и отправляем на сковороду. Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до появления корочки.

Готовые котлеты подаем к столу с гарниром. К таким котлетам подойдет пюре или рис. Вкус у таких котлет будет столовский.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются