Как приготовить котлеты "Школьные", которые раньше подавали в школьных столовках. Оказывается этот рецепт довольной простой, и готовится быстро. Но получается очень вкусным, именно таким, как в детстве.
Ингредиенты:
· 500 г. говяжьего фарша,
· 60% от объема фарша мякоти черного хлеба, вымоченного в молоке.
· 1 зубчик чеснока,
· 3 шт. Лука,
· Соль, перец по вкусу,
· Панировочные сухари.
Приготовление:
Мякоть черного хлеба замачиваем молоком. После того, как хлеб разбухнет добавляем его в фарш и перемешиваем. Затем добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец и все хорошо вымешиваем.
Берем немного готового фарша и делаем из него котлету, панируем в сухарях и отправляем на сковороду. Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до появления корочки.
Готовые котлеты подаем к столу с гарниром. К таким котлетам подойдет пюре или рис. Вкус у таких котлет будет столовский.
Приятного аппетита!