Быстрый супчик «Похлёбка картофельная с фрикадельками»
Для приготовления этого блюда вам понадобится мясной фарш, картофель, лук репчатый, соль и пряности по вкусу.
На кастрюльку 1,5 литра потребуется:
1. Один литр воды;
2. 100 грамм фарша
3. 3 средних картофелины (средняя картофелина – это 8 – 10 см в длину)
4. Одна маленькая луковка репчатого лука.
5. Соль и пряности добавляем по вкусу.
Технология приготовления:
Наливаем в кастрюлю ёмкостью 1,5л воду примерно на 2/3, то есть 1литр или чуть поменьше. В зависимости от того какую густоту первых блюд вы любите.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Если картофель старый его кладём в кипящую воду. Добавляем в кастрюльку с водой. Нарезаем мелко лук и добавляем в кастрюльку. Фарш слегка посолить и поперчить (перец добавляем, если это блюдо не предназначено для детей до семи лет). Из фарша делаем маленькие шарики размером чуть больше 1 сантиметра в диаметре и добавляем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности картофеля, минут тридцать на варку всего супа. Если соблюдать очерёдность работ как они здесь описаны, то на приготовления всего супчика вы потратите не более сорока минут.
Обязательно нужно помнить, что всю еду мы с вами готовим с душой и хорошим настроением. Обязательно предвкушая каким вкусным будет этот супчик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!