Найти в Дзене
dublog.ru

Тушеные куриные желудки

Хочу поделиться секретом приготовления куриных желудков. Для этого потребуется 700 -800 грамм очищенных и промытых желудков, помидоры, морковь, лук, специи.

Тушить желудки следует в глубокой толстостенной сковороде, а лучше в «утятнице» или казане, чтобы содержимое не подгорало.

В посуду наливаем оливковое масло (можно использовать и подсолнечное) примерно в полпальца глубиной, нагреваем его и закладываем мелко нарезанный лук (1 крупная луковица).

Лук пассируем до золотистого цвета, а затем выкладываем в посуду предварительно нарезанные кусочками желудки (1 желудок разрезаем на 3-4 части). Включаем сильный огонь, и, перемешивая, обжариваем 5 - 10 минут до выделения жидкости.

Затем немного подсаливаем и кладем 1 морковь, нарезанную или нашинкованную мелкой соломкой и 2 крупных протертых или мелко нарезанных помидора.

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту (примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль по вкусу, специи ( лавровый лист, черный перец горошком) и тушим на медленном огне до полуготовности в течение 20 минут.

По мере выкипания жидкости следует периодически добавлять воду. Затем вливаем 1 стакан кипятка, доводим до кипения и помещаем в духовку при температуре 170 С. Почему в духовку? Во – первых, блюдо не подгорает, а во – вторых, желудки получаются нежнее и мягче.

Для придания соусу густоты рекомендуется добавлять столовую ложку муки. Муку можно немного пережарить, а добавлять следует постепенно, тщательно перемешивая во избежание появления комочков.

Тушим куриные желудки в духовке до полной готовности примерно еще 40 – 50 минут. Как гарнир можно подавать картофельное пюре, любые макаронные изделия.
Блюдо получается очень вкусным, нежным и питательным.

Еда
6,93 млн интересуются