Во времена моего детства в основном готовили макароны по-флотски. Сейчас рецептов такое множество, что только успевай готовить и пробовать. У кого-то наверняка есть своя любимая паста. В моей семье очень полюбились именно такие макароны.
Понадобится:
500 грамм длинных макарон (можно спагетти)
400 грамм сырокопчёной ветчины
1 яйцо
250 мл сливок (достаточно 10% жирности)
1 зуб. чеснока
150 грамм твёрдого сыра
1 ст. л . оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Чеснок измельчить и обжарить на сковороде на оливковом масле. Ветчину нарезать, добавить к чесноку, обжарить.
Яйцо взбить со сливками, добавить тёртый сыр на мелкой тёрке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Макароны отварить "альденте", переложить в сковороду с ветчиной, залить сырной смесью. Тушить до тех пор, пока соус не начнёт густеть.
Макароны по-итальянски готовы! При подаче можете посыпать их тёртым сыром, украсить зеленью. Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада)